КАК CORUS ОСТАНОВИЛ ТАЯНИЕ ДЕНЕГ

КАК CORUS ОСТАНОВИЛ ТАЯНИЕ ДЕНЕГ

Corus — второй по величине производитель стали в Европе. В нормальных торговых условиях он приносит годовой доход более 13 миллиардов евро и производит около 20 миллионов тонн стали в год. Являясь частью Tata Steel Group, она поставляет продукцию многим наиболее требовательным клиентам из Великобритании и ЕС.
КАК CORUS ОСТАНОВИЛ ТАЯНИЕ ДЕНЕГ
Площадка CSP UK Port Talbot площадью примерно 30 км2 охватывает огромную территорию, проезд по которой занимает несколько минут на скорости автомагистрали, и на ней непосредственно занято около 3500 человек. Она поставляет горячекатаный рулон для различных областей применения, включая строительство, автомобильную промышленность и бытовую технику. Базовый производственный процесс называется непрерывным литьем или Con-Cast, при котором непрерывный поток расплавленного металла затвердевает и разрезается на «полуфабрикаты» из стали длиной около 20 метров, которые затем повторно нагреваются и прокатываются в соответствии с требованиями клиентов. требования.

Оборудование в Порт-Талботе все еще сравнительно новое, оно было установлено в 2004 году, но инженеры на месте заметили, что вибрация имеет тенденцию вызывать ослабление некоторых креплений на частях оборудования на одном из заводов Con-Cast. создание риска незапланированного обслуживания и дорогостоящего ремонта или даже замены.

Поэтому в начале 2008 года Corus обратился к своему поставщику крепежных изделий, Williams Fasteners, за советом по снижению этих затрат. Williams была связана с Nord-Lock почти с тех пор, как компания вышла на рынок Великобритании около 15 лет назад, поэтому она знала, к кому обращаться по поводу этой проблемы.

Первоначальные обсуждения между менеджером по развитию бизнеса Williams Ричардом Клиффом и Питером Хиггинсом, техническим инженером по продажам Nord-Lock на юго-западе Великобритании, привели к тому, что Хиггинс продемонстрировал систему крепления болтов Nord-Lock группе ключевых специалистов по техническому обслуживанию Corus в Порт-Талбот. Как вспоминает г-н Клифф, «тесное сотрудничество между техническими представителями Nord-Lock, менеджментом по техническому обслуживанию в Corus и нами как поставщиками крепежа Corus для всей Великобритании быстро позволило Corus оценить преимущества линейки Nord-Lock».

В результате инженеры по техническому обслуживанию определили два приложения на одном из заводов Con-Cast; на одной литейной машине Caster 1 производительность приводного вала снижалась из-за ослабления 22-миллиметровых болтов; а на вращающемся кольце в башне машины Caster 3 в результате вибрации срезались болты диаметром 36 мм. Обе проблемы возникали три или четыре раза в год, при этом необходимый ремонт приводил к дорогостоящим задержкам, а в некоторых случаях — к частичной остановке процесса производства стали.

«Первоначально мы установили шайбы Nord-Lock на приводной вал Caster 1, который находится в критически важной средней части завода, которая формирует стальные плиты», — объясняет Грэм Томас, инженер-проектировщик Caster 1. «Это было жесткое первое испытание, поскольку возможность потери вала означала бы остановку завода. Но мы выбрали Nord-Lock из-за того, что его система сопротивляется вибрации, и я рад сказать, что результат был очень положительным ».
Доказав свою ценность, мистер Томас затем установил их на башню Caster 3, что дало такие же положительные результаты.

С момента установки Nord-Lock ни о каких предыдущих проблемах не сообщалось — на самом деле, их надежность такова, что г-н Томас не может оценить, сколько это сэкономило на затратах на техническое обслуживание. Как он поясняет: «Экономия не поддается количественному измерению, потому что использование шайб Nord-Lock позволило нам избежать незапланированных остановов, которые обычно вызывали эти проблемы».

«На практике, например, одна из моих бригад технического обслуживания говорит мне, что внедрение шайб Nord-Lock означало, что даже с нашим строгим режимом проверки они уверены, что проверки технического обслуживания теперь необходимо проводить гораздо реже, чем еженедельные. мы должны были делать ».
Это позволило инженерам устранить именно эту причину внепланового ремонта и позволило им сосредоточиться на плановом обслуживании и обеспечить бесперебойную работу всех участков завода.

И эти первоначальные приложения на сайте выглядят только как начало. «Хотя мы первые на объекте, кто использует систему Nord-Lock, — говорит г-н Томас, — потенциал здесь огромен — просто потому, что это такой огромный завод».

Факты:  Завод непрерывной разливки стали Corus
Продукция:  поставщик горячекатаного рулона на ряд рынков
Отрасли:  автомобилестроение, бытовая техника, строительство, упаковка стали и другие области применения полосовой стали
Годовое производство:  около 4,7 миллиона тонн
Количество сотрудников :  3500 (нанятые напрямую)
Год основания:  1923
Крепление болтов:  Nord-Lock

Деловые аргументы

Вот почему Corus Strip Products UK выигрывает от шайб Nord-Lock:

  • Снижение затрат на техническое обслуживание установки — даже если первоначальные вложения выше.
  • Меньшее трение — можно использовать смазочные материалы.
  • Меньший износ оборудования, например, из-за нагрева, вибрации и коррозии.
  • Простота обслуживания — инженерам нужно реже проверять.
  • Адаптация не требуется — система Nord-Lock подходит для существующих гаек и болтов.
  • Оптимизация совместной безопасности стала возможной благодаря сотрудничеству между Williams и Corus, а также с представителем Nord-Lock Питером Хиггинсом, техническим специалистом по продажам.

О admin

x

Check Also

ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА И ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ

ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА И ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ

Этилон и пропилен могут не быть широко известными веществами, но на самом деле они являются ...